Andreas Dörr
Leiter Value-based Supply Chain Management
Coop Genossenschaft Schweiz
Programm FSK
Andreas Dörr, ein erfahrener Dipl.-Ing. für Lebensmitteltechnologie, hat sich durch eine vielseitige Ausbildung und eine beeindruckende berufliche Laufbahn profiliert. Nach seinem Abschluss an der Universität Stuttgart Hohenheim im Jahr 2000 absolvierte er 2002 eine Ausbildung zum Internen Auditor bei der DGQ und erwarb 2015 ein Diploma of Advanced Studies in Leadership an der Zürcher Hochschule für Angewandte Psychologie.
Seine Karriere begann er 2001 als Leiter der Mikrobiologie bei der Hilcona AG im Fürstentum Liechtenstein. In den folgenden Jahren bekleidete er verschiedene Positionen im Qualitätsmanagement, zuletzt als Leiter des QM Food bei der Coop Genossenschaft Schweiz, bevor er 2023 zum Leiter für wertebasiertes SCM befördert wurde. Seit 2020 fungiert er zudem als Pandemiebeauftragter für die Coop Genossenschaft Schweiz.
Dörr ist auch in verschiedenen Gremien aktiv, darunter die Technischen Arbeitsgruppen DACH und ITC des IFS sowie der Steuerungsausschuss für die Digitale Transformation beim Schweizer Bundesamt für Landwirtschaft.