Andreas Swoboda
Geschäftsführer
Bio Breadness
Programm FSK
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Mittwoch 05. Juni 2024
Keynote: Bleiben wir in der Lebensmittelbranche mittelstandstauglich?
Referent:innen
Andreas Swoboda
Seit Gründung der Bio-Bäckerei BIO BREADNESS ist Andreas Swoboda dort Geschäftsführer.
Die BIO BREADNESS GmbH mit Sitz in Fulda ist eine fortschrittliche ökologische Bäckerei, die Weizengebäcke nach traditionellen Herstellungsverfahren verbunden mit effizienten Prozess- und Arbeitsabläufen produziert.
So wird für alle Produkte im Bereich der Weizenkleingebäcke eine Langzeitführung bei den Vorteigen von über 20 Stunden praktiziert, danach erfolgt das Backen auf Steinöfen.
Ergänzt wird das Sortiment um bio Bake-Off Produkte und Produkte unter Schutzgas-Atmosphäre.
Zuvor war er lange Jahre für den Lebensmittelhändler tegut und dessen Tochterunternehmen tätig.
Dort zeichnete er unter anderem für die Qualitäts- und Umweltarbeit sowie dem Rohstoffmanagement verantwortlich und hatte verschiedenste Führungspositionen inne.
Darüber hinaus ist er im Vorstand der Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller e.V. (AöL) sowie Mitglied des Aufsichtsrates der International Featured Standards (IFS).
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Andreas Swoboda is the managing director of the organic bakery firm, BIO BREADNESS. BIO BREADNESS GmbH, based in Fulda, is a progressive ecological bakery firm, that produces wheat bread using traditional manufacturing methods combined with efficient processes and workflows.
For all products in the field of small wheat baked goods, a longterm tour of the pre-doughs of over 20 hours is practiced, followed by baking on stone ovens.
The range is supplemented by bake off products and modified atmosphere packaging products. Prior to his present position, Andreas Swoboda was chairman of the board of the W-E-G Foundation & Co. KG, whose initiatives include Quant Qualitätssicherungs GmbH and herzberger bäckerei GmbH, for which he was the managing director.
In addition, Mr. Swoboda is a member of the supervisory board of the International Featured Standards (IFS) and sits on the board of the Association of Organic Food Manufacturers (AöL).