Der Food Safety Kongress 2024 gestaltet die Zukunft der Lebensmittelsicherheit aktiv mit und bietet die Gelegenheit, gemeinsam die Herausforderungen von morgen anzugehen. Die entstehenden Ideen und Lösungen werden maßgeblich dazu beitragen, die Sicherheit, Qualität und Nachhaltigkeit von Lebensmitteln zu verbessern. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen in Berlin und den persönlichen Austausch!
Referentenstatement von Maik Maschke, Vorsitzender des Bundesverbands der Lebensmittelkontrolleure
Lebensmittelkontrollen sind entscheidend für die Lebensmittelsicherheit, da sie gewährleisten, dass Produkte den gesetzlichen Standards entsprechen und keine gesundheitlichen Risiken für die Verbraucher darstellen. Wir freuen uns auf die Einblicke und Diskussionsrunde mit Maik Maschke.
Dampf in der Lebensmittelproduktion
Dampf bietet eine hohe Energiedichte, nutzt das saubere Medium Wasser, gewährleistet einen ausgezeichneten Wärmeübergang und ermöglicht eine präzise Regelung der Prozesse. Dabei kann Dampf nicht nur als Versorgungsmedium dienen, sondern sogar als Zutat in Produkten eingesetzt werden. Dr. Marcus Girnau, stellvertretender Hauptgeschäftsführer des Lebensmittelverbandes Deutschland e.V., und Kai-Uwe Schmelcke von Spirax Sarco haben über die vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten von Dampf gesprochen.
Referentenstatement von Miriam Schneider, Leiterin Büro Brüssel beim Handelsverband Lebensmittel (BVLH)
Was könnte die Lebensmittelbranche nach der EU-Wahl erwarten? Gemeinsam blicken wir auf die "Farm to Fork"-Strategie des European Green Deal und analysieren, welche Auswirkungen diese auf die Branche haben könnten.
Referentenstatement von Dr. Suzan Fiack, Leiterin der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit beim Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR)
Wie kann die Risikokommunikation im Bereich der Lebensmittelsicherheit für die Verbraucher:innen gut gelingen? Wir freuen uns sehr auf die Einblicke dazu von Dr. Suzan Fiack.
Jetzt Kongresstickets sichern!
Bevor der Food Safety Kongress 2024 seine Türen öffnet lädt unser Partner ifp Institut für Produktqualität die führenden Köpfe der Food-Safety-Branche zu einem zwanglosen Get-together am Vorabend des Kongresses ein. Der Abend verspricht spannende Gespräche, Networking und eine großartige Einstimmung auf die Hauptveranstaltung.