Programm FSK
-
Montag 17. Februar 2025
Vorabend für Kongressteilnehmer
Das exklusive Vorabendevent, unterstützt von unserem Partner GBA Group, lädt alle Teilnehmenden herzlich ein, den Auftakt des Kongresses gebührend zu feiern. Genießen Sie köstliche Speisen, erfrischende Getränke und eine entspannte Atmosphäre. Nutzen Sie die Gelegenheit, ungezwungen ins Gespräch zu kommen, neue Kontakte zu knüpfen und sich auf die kommenden Kongresstage einzustimmen. Wir freuen uns auf Sie!
-
Dienstag 18. Februar 2025
Sichern Sie sich die besten Plätze: Die Registrierung ist ab 8:30 Uhr für Sie geöffnet.
-
Dienstag 18. Februar 2025
Eröffnung durch den Moderator Hanno Bender
Moderator:in
-
Dienstag 18. Februar 2025
Keynote: Aufgaben des MRI bei der Gewährleistung des gesundheitlichen Verbraucherschutzes
Referent:in
-
Dienstag 18. Februar 2025
Kaffeepause: Networking & Ausstellung
-
Dienstag 18. Februar 2025
Keynote: ESG – und was nun? Herausforderungen für Management und Kommunikation!
Referent:in
-
Dienstag 18. Februar 2025
Mittagspause: Networking & Ausstellung
-
Dienstag 18. Februar 2025
Verpassen Sie nichts: Parallele Foren, dreifach wiederholt (Foren je 20 min)
-
Dienstag 18. Februar 2025
Forum 1: Bisphenol A
Bisphenol A – Beschränkt auf Lebensmittel in Dosen? Ein Blick auf weitere Bisphenole
Referent:in
-
Dienstag 18. Februar 2025
Forum 2: Meldepflichten
Meldepflichten – Kurz vor der Krise oder doch nur eine Information, die weitergegeben werden muss?
Referent:in
-
Dienstag 18. Februar 2025
Forum 3: Risikomanagement
Versteckte Risiken in der Lebensmittelproduktion – Realität oder Humbug?
Referent:in
-
-
Dienstag 18. Februar 2025
Kaffeepause: Networking & Ausstellung
-
-
Dienstag 18. Februar 2025
Roundtable: Allergenmanagement und quantitative Risikobewertung von unbeabsichtigten Spuren von Lebensmittelallergenen
Moderator:in
Referent:innen
-
Dr. Wolfgang Weber
Gründer und wissenschaftlicher Beirat, ifp Privates Institut für Produktqualität GmbH
Leiter der Bundesfachkommission für Lebensmittelsicherheit und -handel des Bundesverbands für Wirtschaftsförderung und Außenwirtschaft (BWA) -
Jürgen Schlösser
Dipl.-Ingenieur Lebensmitteltechnologie -
Patrick Husmann
Country Quality Director Lactalis Gruppe
-
-
Dienstag 18. Februar 2025
Innovative Lösungen: Startup-Pitches zu aktuellen Herausforderungen in der Lebensmittelindustrie
Referent:innen
-
Dienstag 18. Februar 2025
Keynote: Investorenleitgedanke beim Investment in Food StartUps
Referent:in
-
Dienstag 18. Februar 2025
Abschluss des ersten Kongresstages
Moderator:in
-
Dienstag 18. Februar 2025
Empfang der Kongressteilnehmer im Ausstellerbereich zur IFS Food Safety@Night
-
Dienstag 18. Februar 2025
Networking bei der Abendveranstaltung IFS Food Safety@Night
-
Mittwoch 19. Februar 2025
Welcome Coffee & Snacks
-
Mittwoch 19. Februar 2025
Eröffnung und Ausblick auf Tag 2
Moderator:in
-
Mittwoch 19. Februar 2025
Keynote: The Future of Food – neue Rohstoffe und neue Produktionstechnologien
Referent:in
-
Mittwoch 19. Februar 2025
Roundtable: Vermeidung von Lebensmittelabfällen und die Weitergabe von Lebensmittelspenden
Moderator:in
Referent:innen
-
Mittwoch 19. Februar 2025
Mittagspause: Networking & Ausstellung
-
-
Mittwoch 19. Februar 2025
Roundtable: Spannungsfeld Mosh/Moah – zwischen neuen rechtlichen Regelungen und komplexer Analytik
Moderator:in
Gesprächspartner:innen
-
Janine Schäpe
Staatl. geprüfte Dipl.-Lebensmittelchemikerin, ifp Privates Institut für Produktqualität GmbH, Prüfleiterin -
Prof. Dr. Markus Grube
Fachanwalt für Gewerblichen Rechtsschutz
Grube · Pitzer · Konnertz-Häußler Rechtsanwälte -
Dr. Sieglinde Stähle
Wissenschaftliche Leitung Lebensmittelverband Deutschland e. V. -
Dr. Jörg Klinkmann
Leiter Qualitätssicherung und Forschung
-
-
-
Mittwoch 19. Februar 2025
Rückblick auf zwei Tage Food Safety Kongress: Wo liegen die Pain Points der Branche? // Verabschiedung und Ausblick auf 2025
Referent:innen
-
Mittwoch 19. Februar 2025
Offener Snack und Abschluss-Networking